Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 08:16   #9
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Хочу поделиться рецептами применения масла из семян расторопши.
Из литературы я узнала, что хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка. Масло оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие. В этом масле в первую очередь нуждаются пожилые и перенесшие тяжелые болезни люди.
При гепатите, циррозе и токсических поражениях печени 3 столовые ложки измельченных семян залить 0,5 л кипятка, держать на водяной бане, пока не выпарится половина объема, процедить через два слоя марли. Принимать по 1 столовой ложке через каждый час до улучшения состояния.
При нарушениях пищеварения, варикозном расширении вен, а также при алкоголизме в качестве дополнительного средства 1 чайную ложку измельченных семян залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день: за 30 минут до завтрака и обеда и перед сном.
При обострении псориаза принимать по 1 чайной ложке шрота 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды или вместе с пищей.
При атеросклерозе принимать по 1 чайной ложке шрота 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды, а во время еды — по 1 чайной ложке масла расторопши. И то и другое можно добавлять в пищу: маслом заправлять салаты, а шротом посыпать вторые блюда. Курс лечения — не меньше месяца.