Пищевые продукты по-разному действуют на внутренние органы человека.
Кислые и горькие соки, образующиеся при хорошем измельчении пищизубами, или применяемые в виде овощных, фруктовых или искусственныхсоков-растворов, снижают кровообращение в кишечнике, но при этомусиливают кровообращение головного мозга («лимон прочищает мозги»),понижают температуру кожи (недаром, например, клюквенный морсрекомендуют больным с лихорадкой) и повышают артериальное давление.
Сладкие растворы усиливают кровообращение в кишечнике (поэтому послеприема сладостей голодный человек ощущает прилив тепла), но снижаютуровень кровообращения головного мозга («от сладкого в сон клонит»).
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|