главнаястатьиотзывыконтакты
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Саркоидоз легкихСаркоидоз в переводе с греческого означает – саркомоподобный, что само по себе говорит об особенности заболевания распространяться быстро, агрессивно. Заболевание распространяется в основном по лимфатическим путям, с поражением в первую очередь бронхиальных и прикорневых лимфатических узлов легких, а затем и внутренних органов, кожи с образованием специфических гранулем. В целом заболевание можно назвать доброкачественным лимфогранулематозом, но относиться к нему нужно со всей серьезностью, потому что по мере прогрессирования саркоидоз может поразить не только слюнные железы, кости, но и даже глаза. Причины *возникновения саркоидоза до сих пор не ясны. Не вызывает сомнения лишь то, что провоцируют *возникновение заболевания стрессы, длительные хронические заболевания, переохлаждения, в общем все то, что провоцирует сбои в иммунных реакциях. Поэтому дополнительная стимуляция защитных сил, принятие растительных адаптогенов, должно постоянно сопутствовать нам не только в лечении, но и в нашей повседневной жизни. Официальная медицина *при лечении саркоидоза предлагает *лишь длительную гормонотерапию (гидрокортизон, преднизолон), витаминотерапию (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин Е) и препараты для стимуляции иммунитета. Народная медицина тоже не уделяет этому заболеванию достаточного внимания, видимо в связи с его малой изученностью. Поэтому изложу свои рецепты, опираясь на которые можно гарантированно победить саркоидоз. Отмечу сразу, что заболевание не простое и клиническая картина разных стадий заболевания отличается большим разнообразием, от *плохого состояния (высокая температура, одышка, боль в груди, суставах) до полного их отсутствия. *При всем *этом, несмотря даже на полное отсутствие симптомов, *лечение продолжать около полугода!