Лечение рекомендую начинать с настойки корня веха, который применяется не только для лечения злокачественных, но и доброкачественных опухолей. Вех, как средство, *обладающее рассасывающим действием, может применяться и для профилактики различных опухолей. Настойка *принимается вовнутрь, по схеме, с 1 до 10 капель 3 раза в день и обратно, с 10 до одной. Капать настойку лучше в 1/3 стакана отвара *душицы или мяты. Затем семидневный перерыв, *с *обязательной очисткой организма. Дополнительно к внутреннему приему настойки веха необходимо добавить и наружное применение на область бронхов и средостения. Для наружного применения можно использовать туже настойку, что и вовнутрь. Настойку, не разбавляя водой, *легким массирующими движениями *втирают в грудную клетку, при этом суточная дозировка не должна превышать 25-30 капель. После чего, больное место нужно обвернуть фланелью на 2 часа. При лечении саркоидоза *наружное применение на область легких имеет важное значение, поэтому нельзя ограничиться, только внутренним применением веха. * Хорошо, для наружного применения добавить настойку горичника Морисона, приготовленную из расчета 1:5 на 70%-ном спирте, настоянном в темном месте 15 дней. Горичник обладает не только противоопухолевым, но и противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным действием, может применяться при радикулите и болезнях печени. Настойку горичника наносят на область бронхов *через 2-3 часа после нанесения веха, при этом методика и дозировки одинаковые с вехом. Дополнительно для наружного применения хорошо использовать настойку сирени, приготовленную из расчета 1/3 стакана цветов на 200 мл. водки, настаивать 7 дней. *Втирают, обычно, не более *одной чайной ложки настойки в день, причем можно наносить настойку не только спереди, но и сзади. Будьте готовы к тому, что Вас бросит в жар, особенно в первое время. Температуру тела стараться не сбивать, обязательно принимать вовнутрь лечебные травы.