Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 12:14   #10
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

С этой болезнью были знакомы еще древние индусы и египтяне. Конечно, специальных препаратов от недуга тогда еще не существовало, лечились они, как все народы, растениями, травами. Очень серьезно занимался в XVI веке проблемой витилиго армянский ученый А.Амасициани. Некоторые из его открытий дошли до наших дней, помогая врачевать эту болезнь.
Заметим также, что древние рецепты не содержали в себе указаний о дозировке тех или иных компонентов целебного средства. Поэтому перед лечебными процедурами необходимо получить конкретные указания фитотерапевта. Итак, рекомендации А.Амасициани.
Масло дынное (из семян самаркандской дыни) и фисташковое. Очень эффективные средства для лечения не только витилиго, но и лишаев.
Отвар из семян редьки — для его приготовления используется крохотная доза семян — 0,4 г. Однако люди с больной печенью ни в коем случае не должны им пользоваться.
Повилика, которая «душит» посевы огородных растений и считается злостным сорняком. Настоем этого растения лечат витилиго, удаляют веснушки и шрамы.
Если приведенные выше рецепты кого-то не удовлетворят, можно воспользоваться растирками и мазями.