Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 15:17   #5
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Наибольшей способностью к поглощению радиоактивных элементов обладают чеснок, лук, творог, ягоды калины и крыжовника.
Антирадиационным действием обладают растительное масло, творог, таблетки кальция, спирт.
Продукты, опасные для здоровья в условиях повышенной радиации: кофе,холодец, кости, костный жир, вишня, слива, абрикосы, говядина, вареныеяйца (стронций, содержащийся в скорлупе, при варке переходит в белок).Из яиц лучше приготовить яичницу.
Избавить организм человека даже от тяжелых радиационных осложненийпомогает периодический полный отказ от приема пищи. Это средство далохорошие результаты при лечении больных с тяжелой стадией острой лучевойболезни, пострадавших непосредственно при аварии на Чернобыльской АЭС.В результате голодания замедляется ритм деления клеток, наследственныйаппарат и его ферментативная система активизируют процессы повосстановлению нуклеиновых кислот (кислот наследственного аппарата -ДНК и РНК). В результате поврежденные клетки не погибают, авосстанавливаются (начинают нормально делиться, выполнять своифункции).