Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 15:19   #10
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

<font color="#06337d">Рецепт N6. Очищение яичной скорлупой:
Как показали исследования венгерских ученых, прекрасно выводитрадионуклиды и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90яичная скорлупа. Кроме того, она является идеальным поставщиком кальцияв той форме, которая прекрасно усваивается организмом, и содержитдругие важнейшие микроэлементы, необходимые для нормального протеканиябиохимических реакций. Особенно ценно наличие в скорлупе кремния имолибдена, которых очень мало в нашей пище. Внимание. Всеми этимисвойствами обладает лишь скорлупа яиц домашних кур.
Скорлупу вымыть, высушить и растереть в ступке (есть мнение, что прииспользовании электрокофемолок порошок теряет свою энергетичность).Принимают его по 2-6 гр. во время завтрака.
В западных странах порошок из яичной скорлупы продается практически вкаждой аптеке. Хранят его во флаконе из темного стекла, закрытом ваткой(чтобы скорлупа не "задохнулась").
В китайской народной медицине ежедневным приемом 0,5 гр. (на кончикеножа) толченой скорлупы яиц 1-2-дневной свежести, взятых от здоровойкурицы, лечат тяжелейшие формы туберкулеза. Но запивают порошок водойобязательно с добавлением лимона или лимонной кислоты для нормальногоусвоения ее кишечником.