БОЛЬ В СПИНЕ
Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем всем известный финалгон Явный плюс имбиря – отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази.
Для приготовления компресса взять 2 ч. ложки порошка имбиря, 1 ч. ложку куркумы, 1 /2 ч. ложки чили и все смешать с теплой водой до кашицеобразного состояния, добавить горячее растительное масло, лучше кунжутное или горчичное Смесь (обязательно теплую!) нанести на хлопковую ткань, положить на больное место, накрыть восковой бумагой и закрепить на полчаса.
Лучше укутать больное место чем-то теплым, например шерстяным шарфом. Через полчаса нужно все тщательно смыть теплой водкой с мылом и нанести любой питательный крем для тела. После этого можно снова укутать шерстяным шарфом (завязать прямо на голое тело) и дать покой на 2–3 часа Обычно такого прогревания хватает, чтобы оборвать приступ люмбаго (прострел в пояснице) и не дать ему развиться в процесс с воспалением суставов и окружающей хрящевой ткани. Согласитесь, лучше потратить два часа, чем потом мучаться две недели, не имея возможности нормально двигаться, и ходить на болезненные уколы.