Лечение гангрены народными средствамиРецепт из старинного учебника. Цитируем его: «Излечивается антонов огонь также гвоздичным маслом, если приложить тряпицу, пропитанную этим маслом, или принимать его внутрь по несколько капель или в порошке по 8-10 гран (1 гран равен 62,2 мг. – В. К.)».Старинный рецепт. Вот что пишут наши предки-лекари: «Привязать к зараженному члену простоквашу и часто ее менять. По уверению лиц, применявших это средство, действие этого кислого молока было столь быстрым, что не успевали сменить несколько раз повязку, как все загнившее тело от здорового отвалилось, и антонов огонь никак не пошел далее».Черемуха. Приготовить отвар: 1 столовую ложку сухих измельченных плодов заварить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Использовать как наружное средство.Можжевельник. Порошок, приготовленный из его сухих листьев, используется наружно как присыпка на гангренозную рану.Старинный рецепт: «Взять свежих раков, истолочь их в ступке, пока эта масса сделается, как тесто, и ее надо прикладывать к больному месту до тех пор, пока это место не побелеет. Тогда больной будет спасен». из инета