ПОЛЫНЬ И МАСЛО ИЗ ТМИНА ОТ АЛЛЕРГИИ
Взяться за перо меня подтолкнула просьба Галины Ивановны Шергиной изгорода Агрыз ("ЗОЖ" № 6 (258) за 2004 год). Она страдает аллергией насолнце. Я через это прошла. Более 6 лет ничто не помогало; ни мази, нитаблетки. Мучил ужасный зуд. В один солнечный день я бежала на обед потротуару, выбирая места, куда падала тень от деревьев. Впереди шлабабушка, вся в светлом, худенькая. Я ее обогнала и вновь пошла потеням. Она меня окликнула: "Что это ты, доченька, день такой чудесный,а ты прячешься в тень?" Я остановилась и рассказала ей о своей беде.Она мне посоветовала: "Найди сейчас во дворе полынь, приготовь крепкийотвар, прокипяти 10 минут, затем хорошо умойся с мылом, а потом полощилицо, руки этим отваром, да не вытирай, дай высохнуть".
Я так и сделала. Буквально минут через пять зуд у меня прошел. Истала я ополаскиваться полынью при первой возможности. Даже носила ссобой бутылочку с отваром, нет-нет да и намочу тряпочку и протру лицо,грудь, руки. И вот уже 22 года, как забыла об аллергии и благодарю Богаза встречу с той бабушкой. из инета Вестник Зож