Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 13:19   #11
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Окрашивание волос зеленой кожурой грецких орехов:
Кожуру можно использовать и свежую и высушенную:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку квасцов, 1 столовую ложку измельченной кожуры. Все компоненты заливаются 1/4 стакана кипятка. Состав ставится на медленный огонь и выдерживается 15 мин., после чего остужается, отжимается и полученная кашица наносится на волосы при помощи кисточки. Состав выдерживается на волосах 40 мин. и смывается теплой водой.
2) Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожура грецкого ореха измельчается в мясорубке и смешивается с водой до густоты сметаны. Кашица наносится на волосы при помощи кисточки, выдерживается 15-20 мин. и смывается теплой водой.
3) Сочетание 2 ст. ложек сока зеленой кожуры грецких орехов на 100 гр. спирта дает каштановый тон. Нанести состав на волосы. Держать 10-30 мин.
4) Можно также взять по 1,5 ст. ложки измельченной кожуры и квасцов, размешать в 50 гр. воды и 70 гг. растительного масла, смесь слегка подогреть, нанести на волосы и выдержать 40 мин.
5) Еще один способ: уварить 100 гр. зеленой кожуры в 1 литре воды до 2/3 первоначального объема, нанести на волосы. Держать около 20-40 мин.