Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 16:24   #8
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Ангина (тонзиллит)Ангина – острое общее инфекционное заболевание с наиболеевыраженнымместным воспалительным процессом в области миндалин. Чащепоражаютсянебные миндалины. Ангина чаще наблюдается весной и осенью (впереходное времягода с неустойчивой температурой воздуха).
Способы лечения:
10 капель керосина разводят в 50 граммах теплой воды.Полученнымраствором полощут горло после еды каждый день в течение недели.Затемделается перерыв на 1 – 2 недели (в зависимости от результата).
Применение керосина в виде компресса: в разогретомкеросинесмачивается ткань, затем отжимается и обматывается вокруг шеи.Сверхунакладывается шарф или шерстяная ткань. Компресс удерживается какможно дольше.
Для лечения ангины применяется также смазывание керосином.Для этогонадо на тонкую длинную палочку намотать вату и обмакнуть ее вочищенныйкеросин. Воспаленные миндалины смазывают керосином через каждыеполчаса. В случае запущенной формы тонзиллита, когда на миндалинахужеобразовались нарывы, смазывать их керосином настоятельно нерекомендуется.
Нередко применяется полоскание слабым раствором очищенногокеросина.Для этой цели в стакане теплой кипяченой воды (температура которойнедолжна превышать 25°С) нужно растворить пол столовой ложки чайнойсоды. Вполученный раствор добавляется 1 столовая ложка керосина. Курсподобноголечения составляет 6 – 8 дней, частота полосканий – 4 – 12 разв сутки.