Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 16:34   #18
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Гельминтозы (глисты)Глисты, или гельминты, – это черви-паразиты. Около 60видовгельминтов встречается на территории России. Их болезнетворноедействиевыражается тем, что они вырабатывают чужеродные вещества,вызывающие тяжелыеаллергические реакции. Паразиты разрушают ткани исосуды человеческогоорганизма. Все это проявляется потерей веса,дисбактериозом, снижениемиммунитета.
У нас чаще всего встречаются следующие виды гельминтов.
Аскариды – самый распространенный в мире гельминт. Достигаютв длинудо 40 см. На первой стадии аскаридоза страдают органы дыхания икожа,возникают боли в животе, аллергические реакции, печеньувеличивается. На второйстадии – боли в животе, повышение температурытела, понос, тошнота, рвота,головные боли, быстрая утомляемость.
Острицы поражают чаще всего детей дошкольного возраста.Представляютсобой небольших червячков размером 3 – 10 мм. Живут в конечныхотделахкишечника. Зараженный ребенок расчесывает зудящую кожу,распространяяяйца паразитов под ногти и во внешнюю среду.
Острицы способны вызывать заболевания кишечника (в том числеи аппендицит) и мочеполовой системы.
Солитер (широкий лентец) – крупный червь, достигающий вдлину до 9метров. Заражение происходит при употр***ении плохо прожареннойилипроваренной рыбы. Солитер вызывает гиповитаминозы (недостаточностьвитаминов),поносы, запоры, тошноту и рвоту, слабость, головные боли.
Власоглав (трихоцефал) – червь длиной 3 – 3,5 см. Вызываетзаболевания кишечника (колиты, аппендицит и др.), желудка и желчного пузыря.Провоцирует развитие анемии и аллергических реакций.
Печеночный сосальщик проникает в человеческий организмприупотр***ении некипяченой воды, немытых овощей. Через 1 – 8 недельвозникаютлихорадка, слабость, аллергические реакции. Печеньувеличивается, возникаетжелтуха.
Способ лечения:
Пьют очищенный керосин (либо «Тодикамп») утром натощак по 1чайной ложке курсом до четырех недель.