РадикулитРадикулит – заболевание, вызванное поражением корешковспинномозговых нервов.
Способы лечения:
Растирания. Для растираний можно использовать ту же смесь изсоли, горчицы и керосина, что и при ревматизме.Более эффективно следующеесредство: перемолоть 5 – 10 стручков красногоперца, смешать их с 250 гподсолнечного масла и 250 г керосина, затемнастаивать в теплом месте в течение9 дней, ежедневно хорошо взбалтывая.Втирают в болезненную область на ночь.
Свекольно-керосиновый компресс. Для этого понадобятсякусокхлопчатобумажной материи размером с 1/4 простыни и кусокполиэтиленовой пленкитакого же размера. На мелкой терке натираются 3свеклины среднего размера (нечищеных, но тщательно промытых), черезмарлю отжимается свекольный сок, длякомпресса потребуется только жмых.На кровати расстилается большое полотенце,на нем – ветошь в два слоя,затем – полиэтиленовая пленка. На пленку в видепрямоугольникавыкладывается свекольный жмых и несколько раз окропляетсякеросином.Затем на жмых расстилается кусок материи, на который надо улечьсятак,чтобы компресс оказался на больной пояснице. После этого концыполотенцазавязываются на животе. Компресс удерживается до двух часов.После процедуры,для снятия покраснения, рекомендуется протереть кожуспины влажным тампоном исмазать вазелином.