Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 02:40   #3
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Меры по самолечению:
• изменение питания: меньше мяса,больше овощей, не солить (лучше всего растительной солью), не применятьострых специй. Избегать углеводов, вызывающих избыточный вес(например, *сахар, *шоколад, *сладости, печенье). * Питание очень важно.
•обязательно похудеть! Избыточный вес вызывает постоян*ное давление наколени и щиколотки. Со снижением массы значительно снижается уровеньмочевой кислоты. Хороших результатов *ревматики достигают *с *помощьюлечебного голодания.
• не употр***яйте алкоголь, так как он усиливает побочный (обычно вредный) эффект антиревматических лекарств.
• щадящая гимнастика: упражнения в воде, водные процеду*ры, плавание.
•холодная и горячая вода. При острых воспалениях — холодные компрессы, *грелки *со *льдом, при хронических воспалениях суставов — теплыекомпрессы.
• умывание * фруктовым * уксусом * (всегда * в * направлении *к сердцу).
• компрессы из творога, компрессы из горчичной муки, отрубей, лечебной грязи, картофеля.
• одуванчик (чай, сок, салат), хрен (салат, сок, обертывания) и бузина черная (сок, чай).
•ванны с противовоспалительными эфирными маслами: эвкалипт, календула,зверобой продырявленный, тимьян, сандаловое дерево или с добавлениемсеры.
• мочегонные чаи: липовый цвет, *крапива;противовоспалительные чаи: зверобой продырявленный, тимьян. Окопниклекарственный, одуванчик (холодный * экстракт) имеют очищающеедействие. Чаи, поддерживающие почки и обмен веществ (крапива илиберезовая кора).