Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 13:55   #11
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Старинный рецепт приготовления кваса: Замочить 3-5 кг.ячменя, ржи или пшеницы. Расстелить зерно в теплом помещении в 1-2 см.толщиной на чистой фанере или ткани, сверху накрыть влажной тканью,слегка сбрызгивать зерно ежедневно и перемешивать. Через 2-3 дня споявлением ростков высушить проросшее зерно и размолоть его в муку.Прибавить пшеничной муки и сделать лепешки 10?15 см. в диаметретолщиной в 3-4 см. Лепешки поместить в духовку или протопленную печь ивынуть через 1 сутки. Они будут коричневого цвета. Уложить лепешки вбольшое ведро или деревянную бочку, добавить дрожжи и мяту для аромата,залить теплой водой и выдержать 5-7 дней. После брожения квас поместитьв холодное место.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием