Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 14:03   #15
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-21/10-11 - Квас на чистотеле
Вчистую трёхлитровую банку налить по плечики холодной кипячёнойколодезной или родниковой воды. Растворить в воде 1 стакан сахара и 1ч. ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную измагазина. Растворить её можно сначала в небольшом количестве воды(например, в трети стакана), а затем вылить в 3-литровую банку.Полскана чистотела (сухого или свежего, но, обязательно, без следовплесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощигрузила или прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязать марлейв 3 слоя. Настоять при комнатной температуре 2 недели. При настаиванииза квасом нужно следить: удалять образующуюся на поверхности плесень ипроцеживать, если появился осадок. Через 2 недели из банки отлить литрготового кваса (это порция для приёма на 3 дня), а в банку долить 1 лводы и добавить 1/3 стакана сахара. через три дня квас будет сноваготов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляятолько воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за20-30 минут до еды трижды в день в течение 2 недель. Затем длязакрепления лечебного эффекта принимать квас ещё в течение месяца, ноуже 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Далее, после месячного перерываможно перейти к приёму квасов на другом растении или банановых корках.