Чтобы настоять ароматный вишневый квас, возьмите литр готового отвара,2 столовые ложки сахара, 5-10 г дрожжей, 10-15 изюминок. Промытыесвежие вишни с косточками сложите в эмалированную посуду, залейте водой(на 1 часть ягод - 2 части воды) и кипятите до тех пор, пока жидкостьне станет темно-красной и не загустеет. Горячий отвар процедите черезмарлю, слейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, дрожжи, изюм иоставьте бродить. Когда квас забродит, процедите, разлейте в бутылки,тщательно закупорьте, храните в прохладном месте.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|