Делов том, что желчь из печени поступает в желчный пузырь круглосуточно.Каждую секунду, каждую минуту идет накопление желчи в желчном пузыре.Желчь выделяется только при употр***ении пищи, поэтому за ночь желчныйпузырь обычно наполняется. И если мы его в этот момент частичноопорожним, то при дальнейших приемах пищи, пищевой комок не будет таксильно ощелачиваться и, соответственно, не будет никакого явления«сверхусвоения».
Крометого, такая профилактика избавит вас от застоев желчи в желчном пузыре,от образования камней. По существу, это не что иное, как ежедневнаяочистка печени.
Отом, как это делать, я уже говорил ранее – достаточно выпивать 1 чайную(со временем можно и 1 столовую) ложку растительного масла утромнатощак за 15-20 минут до еды. Масло может быть любым – кедровымподсолнечным, тыквенным, льняным и Т. д. Это дело только вашего вкуса.
Ясоветую начать с тыквенного масла (продается в аптеках, как «Тыквеол»),т.к. оно одновременно является лечебным при многих воспалительныхзаболеваниях кишечника (колит, энтерит, гастрит), печени (гепатит,цирроз) и желчного пузыря (дискинезия, холецистит). Кроме тоготыквенного запаха боятся кишечные паразиты.