Тот же эффект возникает, когда человек ест медленно.
• Лучше, когда человек ест не реже 4 раз в день. Диетологи *советуют, есть *часто, но небольшими *порциями. Я *все - таки *считаю, *что *чаще *чем *4-ре раза *есть не следует, так *как пища *наслаивается *одна на другую, идет плохое *пищеварение. Кушать следует лучше тогда, когда *есть *легкое *чувство голода. Ужин — * не *позднее 19 час.
• Пищу лучше недосаливать.
• Очень помогают разгрузочные дни.
• Но диета — это еще не все. Она поможет только в случае, если сочетается с физическими упражнениями, прогулками *на свежем воздухе.
Тем, кто хочет похудеть и снизить холестерин в крови *народная *медицина предлагает *растения для похудения. Такие растения обладают желчегонным эффектом, *посла***ющим, *очищающим действием.
• Растения, используемые для уменьшения массы тела, снижают аппетит, стимулируя центр насыщения, что облегчает соблюдение диеты. Кроме того, пектины из растений связывают углеводы, а клетчатка, содержащаяся в них, раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает продвижение пищи, уменьшая ее всасывание.
• Капусту, яблоки, морскую капусту, крыжовник, тыкву, кабачок широко включают в пищевой рацион.
• Чай зеленый (противопоказан при пониженном давлении) пьют несколько раз в день.
• Ячмень используют при варке каш и супов.