Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 08:35   #95
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

В народной *медицине *очень распространен такой сбор: цветки ромашки, почки *березы, трава зверобоя *и бессмертника берется в равных *частях. Заваривается из расчета *1 столовая ложка *сбора *на *? *литра, настоять 15 *минут. Принимать *утром *и *вечером *по 1 стакану. После *вечернего приема настоя *ни *чего *не есть *и не пить до утра.
• Многокомпонентный сбор: *взять в равных частях *лист березы, траву и семена *укропа, мелиссы, зверобоя, кукурузных рыльцев, цветки ромашки, лист черной смородины, траву тысячелистника, корни одуванчика и петрушки, плоды шиповника. Сбор заваривают как чай и *пить регулярно.
Вереск обыкновенный
Настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
. Крапива двудомнаяНастой листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Кукуруза обыкновенная
Настой столбиков с рыльцами: 10 г сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 1 - 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день перед едой (настой стимулирует центр насыщения, снижает аппетит).
Лен обыкновенный
Масло (аптечный препарат) принимать в пищу по 20 мл в день.
ПшеницаОтвар отрубей: 200 г сырья на 1 л горячей воды, кипятить 15 мин., процедить. Пить по 1/2 — 1 стакану 3 — 4 раза в день до еды.