Сбор *№4
. Укроп огородный, плоды - 50 г, ромашка лекарственная *соцветия - 15 г, липа сердцевидная, цветки - 15 г, бузина черной цветки — 20 г, мята перечная, листья - 20 г.
Три столовых ложки сбора на 3 стакана кипятка, настаивают 30 мин., процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
Сбор №5.
Кукуруза обыкновенная, столбики с рыльцами, тысячелистник обыкновенный, трава, цикорий обыкновенный, корни, одуванчик лекарственный, корни, шалфей лекарственный, листья все по 10 г.
Две столовые ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивают *30 мин., процедить. Утром выпить весь настой в три приема.
Сбор №6.
Цветки бессмертника песчаного - 50 г, календулы лекарственной — 25 г, соцветия ромашки аптечной - 15 г, тысячелистника обыкновенный, трава, зверобой продырявленный, трава 20 г, мята перечная, листья - 10 г, кукуруза обыкновенная столбики с рыльцами -25 г, лен обыкновенный, семена – 1 шиповник коричный, плоды — 20 г.
Две столовые ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить за день в 3 — 4 приема.