Разгрузочные дни,
*если *проводить их регулярно в течение года (по *данным диетологов), то *вы похудеете * до7-10 кг в год, во второй год *вес *уйдет ещё примерно *на 5-7 кг. Может быть, это вам *как раз *и *нужно. Но нужно *при этом *соблюдать другие *мероприятия *по здоровому образу жизни. Очень осторожно, в разгрузочный *день *нужно создать максимально *щадящий режим, исключить стрессы, *большие физические нагрузки, *позаниматься *легкими *физическими *движениями. Принять водные процедуры *и т.д. То *есть *посвятить *себя *дню *здоровья. Тогда *все *получится.
Проводят их следующим образом.
• Накануне разгрузочного дня вечером делают теплую клизму (с ромашкой, шалфеем, вахтой). Во время разгрузочного дня пьют только воду (1,5 — 2 л в день).
• При наличии заболеваний с явлениями слизеобразования количество жидкости ограничить до 0,5 л/день. Вместо воды лучше пить настой полевого хвоща, корней пырея или молодых листьев березы.
• Вечером в день разгрузки опять делают теплую клизму. На другой день после разгрузочного *дня питание обычное, но вегетарианское, то есть без мяса, рыбы и яиц. Так голодают еженедельно в один и тот же день недели (по ритмобиологическим и церковным законам лучшие дни для того среда или пятница). Через 2 - 3 месяца заметны первые результаты: одновременно с похудением уменьшаются боли в суставах, улучшается общее самочувствие и настроение.
• Разгрузочные дни 1 раз в неделю проводят регулярно из года в год. В первый год вес больных уменьшается обычно на 7-10 кг, во второй - на 5 - 7 кг. В дальнейшем вес остается стабильным, а общее самочувствие продолжает улучшаться. Постепенно уходят один за другим проявления метаболического артрита. К сожалению, лишь немногие оказываются достаточно организованными для того, чтобы регулярно проводить разгрузочные дни.
• Разгрузочные дни при ожирении показаны больным атеросклерозом, гипертонической болезнью, хроническим холециститом, хроническим панкреатитом, мочекаменной болезнью. Противопоказанием является сахарный диабет.
Прежде *чем *приступить *к применению рекомендаций необходимы консультации *вашего лечащего врача, возможно, что есть какие то *индивидуальные *противопоказания.
http://zdravclub.ru