Из *овощей *особенно *рекомендую * капусту *и *зеленый *салат, *поскольку *в *них *содержится *кислота, мобилизирующая *жир *из *депо, *а *также *морковь, *свекла, *хотя *и *сладкие на *вкус, но *малокалорийные, богатые *клетчаткой. Полезны *репа, зеленый горошек, *тыква, *кабачки, *брюква. Картофель *на *время *исключить. Крахмал идет *в *организме на *построение *жира. Советую *кушать *кислые *фрукты, *яблоки, *дыни, *арбузы, *малину. Которые *обладают *посла***ющим и *мочегонным *свойствами. Виноград, инжир, *бананы * быстро приходят *в *организме в *жир, *поэтому *стараться *их *исключить. Необходимо *съедать 10 *граммов *сливочного *масла *в *день. Оно *способствует *всасыванию *в организме *витаминов А, К ,D, Е , растворяющие *только *в *жире. Что *касается хлеба, *то *пока *ожирение *прогрессирует, *врачи *рекомендуют *полностью *от *него *отказаться. Здоровью это *не *причинит *ущерба. Хлеб *даже *ржаной, содержит много *углеводов. *Если *удалось *остановить *нарастание *массы тела, то *можно *в *рацион *включить ржаной *хлеб, начиная с 25 граммов, т.е. один *кусочек. Постепенно, если *результаты *контрольных взвешиваний *оптимистичны, *можно увеличивать *норму *хлеба *да 50 граммов, до 75 граммов. Но *не *более *150 граммов. Не *рекомендуются *при ожирении каши манная, рисовая. Можно *кушать овсяную, гречневую - *которые *содержат *белки.