Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 09:39   #106
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Что *надо *знать *о *разгрузочных *днях? В *условиях *стационара *их *назначают *тучным *людям *2-3 *раза *в неделю. У *некоторых людей *в *ответ *на *разгрузку *обмен *веществ *начинает *происходить *более *экономно, *замедленно. Поэтому *вместо *ожидаемого *снижения *массы *тела *выявляется ее нарастание. Таким больным, лечение *разгрузкой *не *подходит. Но *большинство *людей реагируют на *разгрузочные дни *снижением *массы *тела, *улучшением *самочувствия. *В домашних *условиях *те, кто *работает, не *должны устраивать *разгрузочные *дни *чаще, *чем *один *раз *в неделю. Лучше *приурочить *их *к *выходным *дням, чтобы * во *время может *появиться *слабость и *можно *полежать. Рекомендуются *такие *разгрузочные *дни: кефирные -1.5 литра кефира за 6 приемов; творожные – 5 приемов *нежирного творога *по *100 *граммов , 1 стакан кофе без *сахара, и 1- стакан отвара *шиповника днем; мясные – 300 *граммов *вареного *мяса *без *соли и 50 – граммов *огурцов *свежих или 300 граммов свежей *капусты в *виде *салата *за *6 приемов; яблочные – 1.5 килограмма *яблок *за 6 приемов. Виды *разгрузок *надо *чередовать. Совмещать их не следует, *так *как *это *сразу *увеличивает *калорийность, эффекта *разгрузки не *получиться.