Помогает *ли *голоданние для того чтобы похудеть? Помогает, *но *не *всем. Больные плохо *переносят *голод, *испытывают *недостаток *витаминов, у *них происходит *нарушение *водно-солевого *обмена, начинается *распад собственных *белков в организме, появляется ядовитое *вещество *ацетон, *вызывающее *самоотравление. И при *выходе из *голодания больные *быстро набирают утраченные *килограммы, *а *иногда даже с *лихвой.
Сколько нужно соблюдать *низкокалорийную *диету? До *восстановления *нормальной *массы *тела. Вес необходимо *контролировать ежедневно. При успешном *похудении можно чуть расширять *рацион, но если вес *остановился или *растет, ограничьте *то, за *счет *чего он *растет. Чаще анализируйте из-за *чего происходит увеличение *веса. Тот, кто страдает увеличения веса, постоянно следить за своим *режимом *питания. У многих тучных *людей, соблюдающих *диету возникаем *мучительное *чувство *голода. Избежать *этого *можно путем дробного *приема *пищи в *очень *небольших *количествах, при *чем *пищу *надо *как *можно *дольше *жевать, кушать *надо в *тихой *обстановке, *чтобы *прием *пищи был *осознанный, *исключите во время *приема *пищи просмотр *телевизора, *чтение, разговоры *за *столом *на *неприятные темы, обдумывая *события дня.
Нужно во *что бы *то ни стало наладить обмен *веществ, направленный *на *постоянное *снижение веса. Упорядочьте *употр***ение *еды, перейдите на *низкокалорийную, поменяйте *привычки *потр***ения *еды, хотя бы *не *раздражайтесь *во *время *еды, кушайте *в *тиши, и *благодарите *природу за естественные *продукты *питания каждый *раз, *когда *вы *покушали. Это *даст *психологическую установку организму *на *правильное усвоение *пищи.