Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 17:46   #15
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Ясенец белый — многолетнее травянистое растение с прямостоячим ст***ем высотой 35-80см и мощным одеревенелым корнем. Листья очередные, сложные, непарноперистые. Цветки многочисленные, собраны в верхушечные кисти. Лепестков пять, свободные, эллиптически-ланцетовидной формы. Беловато-розовые. Плод — пятигнездная коробочка. Семена черные, блестящие. Растение встречается преимущественно в Центральной и Южной Европе, изредка в Западном регионе Белоруссии, в Карпатах, в Крыму. Произрастает на сухих, каменистых почвах, среди кустарников и в светлых лесах. Корни заготавливают осенью. Корни ясенца белого содержат алкалоиды, поэтому использовать его надо очень осторожно!!!
Целебные свойства драгоценных камней. Хризолит (разновидность оливина) был известен своими целебными свойствами еще в древности. Он должен быть в золотой оправе. Только в этом случае камень приносит спокойный сон и отдых, прогоняет кошмары, может вылечить даже заикание.