Эта процедура предназначенадля восстановления волос (для лысых и лысеющих) и состоит в чередованииобливаний головы водой контрастной температуры (горячей и холодной).Производить ее нужно ежедневно в вечернее время в течение 30 минут; онатребует «жертв», но приносит прекрасные результаты.
Надо побрить голову наголо. Иметь два таза. Один наполнитьхолодной водой из-под крана, а другой — горячей водой (насколько можнотерпеть). Рядом с тазиком горячей воды поставить чайник с водой, чтобыподдерживать необходимую горячую температуру. Сделать на головунесколько интенсивных плесков горячей водой, а затем несколько плесковхолодной водой и т. д. И таким образом чередовать горячую и холоднуюводу в течение 30 минут. Затем вытереть голову насухо, взять ватныйтампон и смазать ее 2 %-ной настойкой йода (это необходимо для питанияволос — прилив крови к волосяным луковицам).
Брить голову необходимо каждый день (в крайнем случае, раз в тридня). Через 3--4 месяца после проведения ежедневных процедур на головеначнет расти пух. Его нужно обривать также каждый день. Этот пух будетукрепляться все больше и больше и в конце концов вырастут волосы.
Даже у совершенно лысого человека в результате ежедневных процедурчерез шесть-семь месяцев начнут расти здоровые и красивые волосы.