Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 15:14   #23
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Даюрецепт медовухи из журнала Пчеловодство 5 *2002г. * В эмалированный илинержавеющем ведре вскипятить 10л воды и вылейте не менее 1.5 кг медаразмешайте чтоб мед не пригорел и кипятите 3-5 мин снимая пену. Послепрекращения пеновыделения всыпте 10г шышек хмеля размешайте снимите согня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3гр *хлебныхдрожей дайте им поднятся и когда раствор меда остынет до 40-50градусоввылейте в него дрожжи после чего поставте на брожение под крышкой при22-24 градусов. Спустя 5 дней выньте сеткой хмель и разлейте полученнуюжидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы другие не годятся -ихможет разорвать наполняя не более 0.9 оъема. Крышки туго завинтите ипоставте бутылки в прохладное 14 градусов темное место. Через 2 днявыпустите из бутылок воздухи снова завинтите крышки. Спустя 4-5 днейнапиток готов но прежде чем разливать его по бокалам стравите давлениеиначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки. Управильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напитокможет хранится в холоде 2-3 недели но при замораживании он теряет своекачество. * * Это не мой рецепт автор А.Паньшин.
15.09.2010 23:49 из инета.