Комментарий врача-апитерапевта
Перга — этоцветочная пыльца, собранная пчелами, складированная в ячейки сот изалитая очень тонким слоем меда. Лишенная доступа воздуха пыльца подвоздействием ферментов слюны пчел и меда в улье при температуре 370превращается в более ценный продукт — в пергу, или пчелиный хлеб. Вотличие от пыльцы перга усваивается организмом человека полностью:ферменты и бактерии в процессе брожения разрушают оболочки зеренпыльцы, которые пищеварительный тракт человека не способен растворить.
Вкачестве пищевой добавки она рекомендуется для профилактикиутомляемости, при физических и нервных перегрузках — в частности, приневрозах, о чем, кстати, идет речь в одном из писем. В принципе,показания к назначению цветочной пыльцы и перги одинаковы. Но перга побыстроте и эффективности действия превосходит пыльцу. Особенно высокирезультаты лечения при комплексном применении перги (или пыльцы), меда,прополиса и пчелиного яда.
И пыльца, и перга помогают всеморганам и тканям восстанавливать и нормально выполнять своифизиологические функции. Не случайно автор одного из писем излечилсяпергой от аденомы простаты. Перга и пыльца помогают при простатите, аденоме предстательной железы, а также хроническом везикулите(воспаление семенных пузырьков). При этих заболеваниях рекомендуюпринимать пчелопродукты с медом в соотношении 1:2 по 1 ст. ложке 3 разав день в течение месяца. Курс лечения — 6 месяцев, но после каждогомесяца их приема делайте перерыв на неделю. Состояние улучшается, аболевые ощущения проходят не сразу, а постепенно.