Диета при лечении лямблиоза:При лечении лямблиоза очень важно соблюдать диету. Лямблии прекрасно размножаются в сладкой среде и плохо себя чувствуют в кислой. Поэтому при лечении лямблиоза важно исключить сладкое, а пищу подкислять. Для подкисления каждый день нужно есть кисло-молочные продукты. Полезно есть мясо (не колбасу, а именно мясо).Народное лечение лямблий золой (пеплом) из липы: Народное лечение лямлий золой липы проводится так - взять несколько веточек липы, немного подсушить, поломать их помельче и сжечь в металлической посуде (в консервной банке или миске). Пепел просеять через сито, чтобы не было комочков. Пепла нужно 1 ст. ложку с горкой. Разделить ее на 7 частей. Затем каждую часть смешивать с 0,5 чайной ложки меда и принимать утром и вечером после еды, запивая стаканом теплого молока. Курс - 3 дня (утро-вечер), на 4-й день принять последнюю, седьмую часть утром. Эта пропорция рассчитана на детей 12-14 лет.Как избавиться от лямблий отваром осины: Проверенное нароноее средство от лямблий - осина. Отвар почек, листьев или коры осины готовят из расчета - 1 ст. ложку сырья на стакан кипятка, прокипятить в течение часа, процедить и пить по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.