Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 07:14   #17
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

ВАРЕНЬЕ ОТ ЛЯМБЛИЙ
"ЗОЖ" выписываю недавно, но едва ли не в каждом номере встречаюпросьбу: помогите ребенку избавиться от лямблий в печени. Так вот, естьидеальный "сладкий" рецепт от этих паразитов. Его я узнала в однойзаброшенной деревушке Владимирской области, куда я езжу к сестре погрибы-ягоды. Когда-то там была дача известного врача. От него рецепт и пошел внарод. До сих пор им многие пользуются.
В конце июля - начале августа надо собрать сосновые шишки, в это время онизеленые и покрыты белым налетом - смолой. Шишки ополоснуть холодной водой,положить в большую кастрюлю или ведро, залить ключевой водой на 15-20 см выше уровня шишек ипоставить кипятить с открытой крышкой на медленный огонь в течение 8 часов(можно с перерывами). Пену снимать. Затем все процедить, шишки выбросить, аоставшаяся жидкость и есть лекарство, только ее нужно потом сварить, какваренье. Если жидкости получилась одна пол-литровая банка, то и сахара нужно 0,5 кг (то есть в пропорции1:1 по объему). Варенье варить 1 час, оно получится, как настоящее, только сзапахом малины, а не сосны. Но применять его как лекарство - не более 2столовых ложек натощак.
Бывает так, что организм не принимает сладкого на голодный желудок, тогда можнои после еды. Советую, кстати, попить варенье не только больным, но и здоровым.Помимо лямблий оно очищает легкие и желудочно-кишечный тракт. Варить вареньелучше в плохонькой кастрюльке, иначе можно испортить хорошую -смола отмываетсяплохо. А когда будете процеживать, постелите в раковину тряпочку или газетку,иначе нечаянно можете плеснуть и испортить раковину.
Адрес: Ульяновой Валентине Яковлевне, г. Владимир, Октябрьский пр., д. 46,кв. 27.
Совет тем, кто спрашивает, как лечить лямблиоз.
Моя 10-летняя племянница летом каждое утро натощак за 20 минут до еды выпивала0,5 стакана рассола квашеной капусты и пила чай из вьюнка. Летом на огородахрастет вьюнок с бело-розовыми колокольчиками. Надо их нарвать, высушить в тени,горсть сухого растения заварить 1 л кипятка, настоять и пить вместо чая.