Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 20:00   #44
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Лук репчатый * * * *Свежеприготовленный сок из корнеплода лука репчатого смешать с глицерином в соотношении 1:1. Очищают влагалище, вводят в него марлевую полоску (тампон) длиной 20 - 30 см и шириной 3 см, обильно пропитанною этой смесью. Такой тампон должен заполнить все своды влагалища. Продолжительность пребывания тампона 6 часов, затем этот срок может быть удлинен до 12 часов. Его вводят ежедневно, предпочтительно вечером. После удаления тампона спринцеваний не делают, но больная должна подмываться теплой кипяченой водой. Курс лечения состоит из введения 15 - 20 тампонов. * * * *
* * * *Быстро натереть лук на терке, натертую массу положить на кусочки марли размером 10х10 см, завязать и вложить во влагалище на 8 — 12 часов (индивидуально). Применять при трихомонадном воспалении слизистой оболочки влагалища. Если у больной большая чувствительность к луку, тампоны нужно предварительно смочить настоем календулы.