<font style="text-align: left; color: rgb(160, 0, 160); font: bold 28px Arial;">2-я седмица Великого поста
<font color="navy" face="arial" size="2">Наступает вторая неделя Великого Поста. До Воскресения Христова осталось пять недель и самая печальная и суровая по воздержанию и духовному содержанию – Страстная седмица.
Великопостное меню на понедельник 2-й седмицы поста – сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: грибной винегрет, суп-холодец и на десерт мультивитаминное желе из облепихи.
Грибной винегрет
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Грибы консервированные (пригодятся домашние запасы) – 200 г
Лук репчатый – 2 головки
Свекла – 1 штука
Картофель – 2 штуки
Огурцы (соленые или свежие, на ваш вкус) – 1 штука
Петрушка и салат
Сок лимонный – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Соленые грибы отделить от жидкости, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде.
Морковь, свеклу и картофель отварить и почистить.
Мелко порезать лук с огурцом и смешать с также мелко нарезанными овощами.
Добавить грибы и заправить лимонным соком.
Подавать на листьях салата, в качестве украшения можно использовать петрушку, тонко нарезанный лук, и морковь.
Суп-холодец
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Свекла с ботвой – 500 г
Огурцы – 2 штуки
Лук зеленый – 75 г
Уксус – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и зелень укропа
Квас хлебный
Соль и сахар по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Этот суп готовится подобно холодному борщу. Свекла варится вместе с листьями, только ботву нужно мелко нарубить и уложить в кастрюлю за 10 минут до готовности свеклы.
Подготовленные овощи заливают хлебным квасом и овощным отваром.
Покрошить в суп зелень и подавать к столу.
Желе из облепихи
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Сок из облепихи – 1 л
Сахар – 1кг
Желатин – 10 г
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Желатин замочите в воде на 1 час, затем добавьте его в сок, предварительно подслащенный 1 кг сахара. Полученную смесь необходимо варить полчаса, чтобы осталась 1/3 от прежнего объема.
Слегка остудите и разлейте по заранее подготовленным формочкам.
Можно украсить желе любыми ягодами по вкусу
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|