<font style="text-align: left; color: rgb(160, 0, 160); font: bold 28px Arial;">3-я седмица Великого поста
<font color="navy" face="arial" size="2">Чтим память Святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского.
Во вторую Неделю Великого Поста Святая Церковь говорит нам о тайне света, к которому мы должны приобщиться, если хотим увидеть Воскресение Христово.
Святитель Григорий Фессалоникийский и богословские споры в XIV веке, связанные с его именем.
Он учил, что свет Преображения (евангельский сюжет явления Иисусом своей божественной сути перед избранными учениками на горе Фавор) есть свет нетварный, несотворенный.
Тем самым он опровергал ересь западных богословов.
Великопостное меню на понедельник 3-й седмицы поста *– сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: Салат с черносливом, лапшу «на скорую руку» и картофель «быстрый».
Салат с черносливом
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Капуста белокочанная - 400 г
Чернослив без косточек - 100 г
Морковь – 1 штука
Яблоки – 1 штука
Лимон – 1 штука
Соль и сахар по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Сначала замочите чернослив в воде, дождитесь разбухания и смело размельчите.
Тем временем капусту и морковь *нашинкуйте соломкой.
Овощи и фрукты перемешайте и заправьте лимонным соком.
Очень полезный и вкусный утренний салатик.
Перед подачей на стол украсьте все тем же черносливом.
Лапша «на скорую руку»
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Морковь – 2 штуки
Лук – 2 головки
Шампиньоны – 200 г
Лапша постная – 200 г
Зелень по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Нашинкуйте лук и морковь, засыпьте в кастрюлю с водой и отварите. По желанию можно добавить в постный бульон немного шампиньонов.
Лапшу положите в конце, чтоб не сильно разварилась.
Приготовьте заранее тарелки и покрошите в них свежую зелень, налейте суп.
Такое блюдо нужно съедать сразу, иначе макароны раскиснут.
Картофель «быстрый»
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Несколько клубней картофеля (в зависимости от порций)
Приправы и соль по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Картофель тщательно вымойте, разложите на противень и поставьте в разогретую для этого духовку.
Через полчаса смело доставайте картофель в мундире, посыпьте солью и наслаждайтесь вкусом детства.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|