Великопостное меню на понедельник 4-й седмицы поста *– сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим салат из цветной капусты с овощами, щи кислые с грибами, картофель, тушеный с помидорами.
Салат из цветной капусты с овощами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Капуста – 300 г
Сладкий перец – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Салат – 50 г
Соль, перец, уксус по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Капусту отварить, охладить, разобрать на отдельные соцветия и смешать с нарезанным перцем, тертой морковью, салатом.
Посолить по вкусу, заправить уксусом.
Для остроты можно добавить молотый перец.
Щи кислые с грибами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Капуста квашеная – 1 кг
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2 головки
Грибы – 250 г
Корень петрушки – 2 штуки
Корень сельдерея – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Капусту тушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука, нашинкованной соломкой моркови. Грибы сварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками.
Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая до сметанообразной консистенции.
Введите мучную заправку в щи.
Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
При подаче – посыпьте мелко рубленой зеленью.
Картофель, тушеный с помидорами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Картофель – 8 штук
Луковицы – 2 головки
Помидор – 4 штуки
Соль, пряности по вкусу
Зелень *
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Подготовленные клубни разрезать на 4 части и отварить. Лук нашинковать, нарезать дольками помидоры, добавить соль и вареный картофель.
Накрыть посуду крышкой и тушить 7-10 минут не помешивая.
Перед подачей посыпать зеленью.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|