Великопостное меню на среду 5-й седмицы поста * – сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим клюквенный мусс с манной крупой, фасолевый суп, морковные котлеты.
Клюквенный мусс с манной крупой
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 порошка
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Это блюдо известно виртуозным кулинарам очень давно. И незаслуженно забыто. Мало того, что мусс безумно вкусный и легкий десерт, он еще и очень полезен. Более того, его можно и нужно использовать, если у вас есть дети, которые терпеть не могут манную кашу. Поверьте, в этом продукте у них даже тени подозрений в добавлении манки не будет.
Промойте клюкву, растолките ягоды и залейте их половиной стакана воды. Процедите, затем еще раз залейте клюкву водой и доведите до кипения. После слейте воду. В полученную жидкость засыпьте манку и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая продукт, чтобы не было комочков. Затем всыпьте сахар, продолжая процедуру помешивания. После вынесите кашу охладиться.
В остывшую кашу залейте клюквенный сок, полученный при первом холодном отжиме, и добавьте ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до образования густой плотной розовой пены и увеличения в объеме 2,5 раза.
Готовый мусс разлейте в *креманки и охладите в холодильнике.
Для гурманов: если вы ностальгируете по советскому ягодному мороженому, то этот десерт создан для вас.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|