Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 12:41   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Рецепт № 9
250-300 г свежих листьев крапивы двудомнойзапаривают на ночь 2 л кипятка в плотно закрытойпосуде, процеживают. Моют голову при выпаденииволос, купают детей при различных заболеванияхкожи, пьют по 1 стакану 1-2 раза в день принарушении общего обмена веществ. Листьяупотр***яют в салаты.
Рецепт № 10
25 г измельченных корней кровохлебкилекарственной кипятить 12-15 мин. в 300 мл воды.Процедить, отжать и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза вдень при болях в желудке, плохом пищеварении дляулучшения обмена веществ.
Рецепт № 11
Во многих местах по побережью Китая и русскогоДальнего Востока изобилуют водоросли, которыеназывают морской капустой. Ее целительныесвойства были издревле известны китайцам. Оничасто употр***яют морскую капусту в пищу как всвежем, так и в сушеном виде. Первоначальнокапусту сушили просто на прибрежном песке, нозатем стали делать стойки и навесы, нечто вродесараев для сушки табака, какие так частовстречаются в южных штатах Америки. Высушеннаяновым способом капуста содержала ужезначительно меньшее количество песка и во времядождя или тумана все-таки сушилась, а не мокла.
Очень мелко нарезанная морская капуста -хорошая приправа к еде; несушеную водоросльнужно долго варить до мягкости, иначе ее трудноразжевать.
Трудно сказать, но думается, что в сыром видеили даже в порошке эта капуста более полезна, чемвареная.
Морская капуста отличается большимсодержанием йода. В первую мировую войну, когдаприток медицинских средств и химическихпрепаратов из Германии (державшей в этомотношении первое место) прекратился, русскоеправительство наладило добывание йода изводорослей Тихоокеанского побережья.
Морская капуста - прекрасное средство,способствующее обмену веществ. Она входит всостав многих лекарств, изготовляемыхкитайскими фармацевтами.