Рецепт № 22
Пр сочетании избыточной массы тела с начальнойстадией сахарного диабета используют отварытрав, оказывающие сахароснижающее действие Сэтой целью применяют сбор Арфазетин.
Если состав: побеги черники - 20%; створки плодовфасоли - 20%; корень аралии маньчжурской - 15%; плодышиповника - 15%; трава зверобоя - 10%; цветы ромашки -10%; травы хвоща - 10%. Способ применения арфазетина;10 г сырья - 2 ст. л. смеси - помещают в эмалированнуюпосуду, заливают 400 мл горячей кипяченой воды,нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин.
Охлаждают при комнатной температуре не менее 45мин., процеживают. Оставшееся сырье отжимают.Объем полученного настоя доводят до 400 мл.Принимают настой внутрь за 30 мин. до еды, лучше втеплом виде по 1/з-1/2 стакана 2-3 раза в день втечение 20-30 дней. Через 10-15 дней курс лечениярекомендуется повторить. В течение года проводят3-4 курса.
Рецепт № 23
Для уменьшения аппетита используют настойкукурузных рылец по 1 ст. л. 4 раза в день до еды.