Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 09:42   #1
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию № 186 МУМИЕ И ЕГО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Мумие, лечебные свойстваМумие является одним из лучших природных средств, улучшающихминеральный обмен организма. Его потр***ение повышает в кровисодержание солей калия и кальция, фосфора и марганца. Под влияниеммумие увеличивается количество эритроцитов в крови и соответственносодержание гемоглобина, а это способствует лучшему кровоснабжениютканей и органов, стимулирует работу всего организма.
Целители Востока с древних времен использовали мумие для лечениязаболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, при пораженияхжелудочно-кишечного тракта, при переломах, для повышения защитныхсвойств организма и усиления его регенеративной (восстановительной)способности.
В составе мумие обнаружено 28 химических элементов, 30микроэлементов, 10 окисей металлов, шесть аминокислот, ряд витаминов(особенно витамины группы В), пчелиный яд, эфирные масла. В медицинемумие применяется как общеукрепляющее, противовоспалительное,антитоксическое средство. Оно способно восстанавливать пониженныефункции периферических нервных стволов, участвует в синтезе ДНК.
Мумие не токсично даже при постоянном введении в организм. И внастоящее время оно широко применяется в Индии, Китае, Корее длялечения туберкулеза, диабета, паразитических заболеваний, прибронхиальной астме, болезнях сердца, сосудов и системы пищеварения.
В Бирме мумие считается средством, которое способствует долголетию.Его применяют при артритах, онкологических заболеваниях, даютослабленным больным.