При сахарном диабете применение мумие приводит к тому, чтоуменьшается жажда, чувство жжения и усталости и повышается усвоениесахара.
Механизм действия мумие сложен, но оно влияет буквально на всю жизнедеятельность организма, стимулируя и повышая его функции.
Мумие может быть нескольких разновидностей: японское, китайское,бирманское, инжийское. Все они сходны по действию на человеческийорганизм и лишь имеют незначительные отличия по химическому составу.Чтобы определить качество мумие его надо помять: хорошее мумие при этомбыстро размягчается, а мумие, имеющее посторонние примеси, остаетсятвердым. Древние медики считали, что самое высококачественное мумиеимеет черный цвет, мягкую консистенцию и блестящую поверхность.
Мумие хорошо растворяется в воде, при нагревании размягчается и даже разжижается.
Современные ученые, исследуя лечебные свойства мумие, пришли квыводу, что оно действует на организм человека как общеукрепляющеесредство, снимает чувство усталости, помогает восстановить утраченнуюэнергию. Мумие является одним из лучших биологических стимуляторов,которое предлагает нам Природа.
При онкологических заболеваниях мумие действует в основном каксредство, регулирующее функции организма, повышающее егосопротивляемость и иммунитет. Оно также меняет состав периферическойкрови и насыщает организм микроэлементами.
При белокровии (лейкемии) мумие принимают курсами. Длительностькаждого курса - 30 дней. Затем делают перерыв на 10 дней и курсповторяют. Всего надо пройти 3 курса лечения.