Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 09:52   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Мумиё *- пахучее смолистое вещество темно-коричневого или черногоцвета, имеющее блестящую поверхность и горьковатый вкус. Оно имеетспецифический запах, похожий на запах нефти, но растворяется в воде, апри нагревании размягчается. В состав мумиё входят различныеорганические вещества и разнообразные микроэлементы, но состав ихнепостоянен. *Все они влияют на обменные процессы в организме, улучшаютвосстановление тканей. Мумиё имеет также антитоксическое,противовоспалительное и общеукрепляющее действие.
Согласно еще древним восточным рукописям, мумиё обладает обширнымспектром действия. Оно укрепляет организм человека, особенно егосердце. Замечательный эффект достигается при лечении геморроя, язвжелудка и двенадцатиперстной кишки, ожогов и гнойно-инфекционных ран,заболеваний кишечника. Это средство применяют также при ангине,насморке, кашле, заболеваниях женских половых органов, тромбофлебитах ирадикулитах. Мумиё помогает еще при укусах скорпионов и отравлениях,ускоряет заживление переломов костей. *А в Индии его применяют длялечения туберкулёза и астмы, мочекаменной болезни и хроническогобронхита, диабета и паразитарных заболеваний кожи.
Как утверждают современные исследователи, мумиё оказывает лечебныйэффект при многих заболеваниях. Механизм его действия сложен.Приверженцы мумиё применяют его внутрь вместе с соками, а также сводой, медом, чаем, молоком, где оно, благодаря своим свойствам, хорошо растворяется. Принимать его следует сразу же послеприготовления. Используют мумиё также наружно путем смазывания изакапывания с различными соками, спиртом, медом и т. д. В периодлечения этим средством запрещается употр***ять алкоголь.