Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 09:56   #7
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

При ангине-положить 0,2 гр сухого мумие под язык на ночь
* Приповышенном давлении - начинать прием мумиё надо с малых доз и дойти до0,2 гр. На разовый прием. Через 10 дней приема перерыв 5 дней и поновой.
* При болезни печени и почек мумиё также применяется.Следует в 3-х литрах воды развести 5 гр. Мумиё и пить по одному стакану3 раза в день за 30 минут до еды. Лучше всего запивать раствор соком изсахарной свеклы.
* Заболевание периферической и центральнойнервной системы и хронические радикулиты вылечиваются электрофорезом сприменением мумие (10-20 сеансов на курс).
* При геморрое мумиепринимают внутрь натощак по 0,2 г 2 раза в день. Хорошо помогает и мазьиз муме + мед (в соотношении 1:3), которую вводят в прямую кишку. Курслечения - 10 дней. Общее число курсов -от 3 до 5. Перерыв между курсами- 5 дней.
* При гипертонии полезно принимать перед сном водный раствор 0,1-0,2 г мумие в течение 15-20 дней.
Мумиёприменяют как внутреннее в виде раствора, и как наружное в виде мазиили компресса и примочек. Если мумиё применяется как наружное средствов виде мази и ли компресса из слабого раствора, то это следует делатьперед сном на ночь.
Мумиё содержит (мг. в процентах): влага –14–20%, минеральная часть 18–20%, белки – 13–17%, липиды – 4–45%,стероиды – 3,6–6,5%, безазотистые вещества – 18–20%, в том числерастворимые углеводы – 1,5–2%, алкалоиды, аминокислоты, другиерастворимые азотистые вещества – 0,05–0,08%.