Народные методы: *Восстанавливаем зрение *при *близорукости *у детей.
К 10-12 годам в период *полового *созревания *у многих детей *начинается развиваться близорукость. * Вылечить *близорукость *можно *только *в зрелом возрасте *хирургическим *путем. *Но *приостановить, замедлить *близорукость, её * развитие *можно *многими *народными *методами лечения.
• Питание *ребенка *должно *быть *богато кальцием и фосфором, *витаминами *С и А (бета-каротином). Давайте *детям *больше *моркови *и *черники.
• Проводите *массаж *шейного *отдела *позвоночника, который улучшают *
* * *кровообращение *в *сосудах *головного * мозга, *следовательно, *улучшается *и *зрение.
• Гимнастика также помогает *улучшить *зрение: поворачивайте *глазное яблоко *вверх, вниз *и в стороны ежедневно по *30 раз. А *так *же *по кругу.
• Для *усиления циркуляции *крови *рекомендуется *при умывании *осторожно *ударять по глазам *холодной *водой из пригоршни *по 40 *раз подряд.
• Съедайте *по *2 *лимона *каждый день.
• Ешьте кашу или *кисель *из проросшей *пшеницы.
• Съедайте ежедневно натощак по 100-150 граммов *свеклы, которая *содержит *много *цинка, повышающего *остроту зрения.