Боль можно сравнить со свистком пожарной сигнализации, предупреждающимопоявлении огня, способного сжечь дом и его обитателей. Больпризванасообщить нам, что повышение уровня кислотности в указанномместе всамое ближайшее время грозит "поджечь" клетки и вызватькислотныеожоги. Боль - это "душераздирающие крики проживающих в данномместегенов", предчувствующих неминуемую смерть. Вода вымываеткислоту,предотвращает ее накопление и поражение тканей точно так же,как тушитогонь.
До наступления этой стадии мозговой деятельностиработа всехорганов находится в пределах нормы. Короче говоря, боль,которая невызвана инфекцией или травмой, - это сигнал недостатка воды вобласти,где эта боль ощущается. Боль - это отчаянная просьба организмао воде,необходимой для вымывания токсичных отходов изпораженногообезвоживанием участка. Главная проблема самойраспространенной насегодняшний день ошибки - это недостаточноепонимание значимости иважности боли как сигнала испытываемой организмомжажды.
В случаях, когда организм просит воды, медики поступают, каких учили,и прописывают людям ядовитые химикаты, которые вызываютмучительную ипреждевременную смерть. Самое трагичное в том, что мы,медики, привыклисчитать назначаемые нами медленнодействующиесмертельные яды полезнымидля пациентов. Чаще всего использование этиххимикатов приводит кдальнейшему ухудшению состояния человека, потомучто они только создаютвпечатление "снятия боли", но не устраняютпричину этой боли:обезвоживание. В случае травмы на травмированномучастке возникаетопухоль (в результате усиленного притока воды к даннойобласти), и подвоздействием дополнительного количества воды вызваннаятравмой больпостепенно ослабевает, пока не исчезнет окончательно.