Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 18:39   #27
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Девочки, заскочила на пару минут домой за вещами, напишу новости и в больницу!
Сегодня утром нас вызвали в клинику, мы примчались, доктор сказал ,что они приняли решение сделать не биопсию кости из головки Катюши, а нечто большее. Что - расскажет хирург.
Нас оформили, поставили в порт иглу, сказали, ждать встречи с анестезиологом и с нейрохирургом.
Катюша ,когда узала, что нас ложат в больницу так срочно, расстроилась, но держалась. А вот когда в манипуляционную пришли и начали вставлять иголку - разрыдалась. Такими крупными слезами! Прижалась ко мне и стала просить ,чтобы приехал поскорее папа, спрашивала, приедет ли он через 2 дня? Девочки ,у меня самой сердце разрывалось, я ведь знала, что не на простые анализы мы приехали... Еле-еле Катю успокоила, пришлось соврать, что папа скоро будет, Катюша успокоилась и сказала, что будет готовить ему подарочек.
Лиля все это время стояла за дверью, все слушала, очень переживала. С ее помощью мы кое-как объяснились с медсестрами, нам сказали, что лежать в больнице мы будем долго.
Потом мы консультировались с анестезиологом. Он сказал .что это будет операция, что Катюше в ротик засунут трубку и аппарат будет дышать за нее. И что спать после операции Катя будет долго, а когда начнет просыпаться, меня позовут.
К вечеру пришел хирург. Он рассказывал на английском, но я все поняла .т.к. он еще и рисовал все, что будет.
Катюше разрежут черепную коробку, снимут кость и возьмут кусочек ткани возле мозга на обследование. Девочки, когда он это расскаывал ,мне казалось, что я в кинотеатре смотрю фильм ужасов....
Кость из черепной коробки поставят на место, наверное как-то пришьют, но могут быть осложнения и нейрохирург мне честно об этом сказал. Может быть повреждение мозга при этой операции, может быть отек мозга, еще что-то может быть, я уже не слушала, мне плохо стало, сердце прихватило, так колоть стало ,что я думала уже его помощи просить.
В стационаре мы будем находиться от 4 до 10 дней, в зависимости от приживления кости.
Но в конце нейрохирург добавил, что такие оперции он делал много раз и ничего плохого быть не должно.
Завтра с утра начнется операция ,сколько она будет длиться, даже нейрохирург не знает. Он сказал ,что будет стараться снять кость и вырезать кусочек ткани под ней из самого большого метастаза на голове.
ПОМОЛИТЕСЬ, ДЕВОЧКИ, ЧТОБЫ ВСЕ ПРОШЛО УДАЧНО!
Я В СИЛЬНОМ СТРЕССЕ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. КАК ДОЖИТЬ ДО ЗАВТРА...
Но эта операция нужна, надо знать, какие именно клетки нейробластомы у Кати в головке...