Девочки, добрый день!
Сегодня нас причащал батюшка, мы так давно этого ждали!!! Привез нам гостинцы, святую воду, иконки, Псалтырь, Молитвослов, свечи... У меня молитвослов был, но этот намного лучше.
Поговорили с батюшкой, мне легче стало... Так трудно одной в чужой стране, хоть и с хорошими и добрыми девочками -помощницами. Теперь будем почаще встречаться и причащаться.
Утром сходили на укол в ножку. В отделении почти никого из деток,у всех каникулы))) Нас уже в 10 утра отпустили домой.
Я попросила Елену, русскую сотрудницу в клинике ,прийти к нам в отделение и помочь записаться на консультацию к профессору. Но оказалось ,что профессор завтра уезжает в коммандировку и он очень занят. Тогда мы решили спросить о консультации у завотделением. Нам повезло, он с радостью согласился побеседовать.
Если кратко, то пришел анализ только из местной лаборатории. Определили тип нейробластомы и прогнозы (предварительные). Это - ганглионейробластома. Такой тип был и в Сингапуре. Но немецкие доктора решили перестраховаться и перепроверить. Теперь ясно, как ее лечить.
Анализ из Кельна не пришел. Он придет не раньше конца след. недели. Ждем ответ, есть ли N-myc, и еще какие-то генетические анализы.
Анализ из местной лаборатории показал, что опухоль растет очень медленно. Предположительно, начался рецидив уже давно. Но из-за того, что так медленно растет, ни один ПЭТ ее не определил. А MIBG показал уже разросшуюся опухоль в костях. В костном мозге раковых клеток не обнаружили ,но брали только аспират (жидкий костный мозг). Больше всего процесс рецидива заполнил кости черепа и мягкие ткани личика. В скелете есть метастазы, но намного меньше.
Я спросала завотделением, может быть такое ,что Катю недолечили в Сингапуре? Он уклончиво ответил. Сказал ,что протокол по основному лечению в Сингапуре был выполнен. Но из-за того ,что нет у них MIBG, невозможно было сказать, осталась ли там нейробластома в маленьких скоплениях или нет.
И еще добавил ,что лечение будет долгим. Очень долгим. Возможно и год, а может и больше. Он сказать не может. Медленнорастущие опухоли так же медленно уходят. (он говорит о долгом лечении ,а я думаю о том ,сколько же это стоит....(((((
Нас отпустили домой до завтра. Температура у Кати поднимается, но не сильно. Даю парацетамол. Сопли так же мучают. Промываем носик, капаем лекарство.