Анатолий Усов:
Большинству граждан России известны преступления Ходорковского. Они доказаны следствием,в приговоре указано, где сколько у кого он украл. Есть решения суда...
--------------------------------------------------------------
Да, я законопослушный. Но вы наверное снова не в курсе событий, происходящих вокруг процесса ЮКОС.
Я даже не сомневаюсь, что в этом деле ВРЕМЯ расставить все на свои места.
Если хотите знать мнение законопослушного человека - пожалуйста.
У Ходорковского были бизнес-схемы по оптимизации уплаты налогов. Можете это назвать уходом от налогов, если вам так больше нравится. И формально - вину этого человека можно было бы найти. НО!
Я более чем уверен, что такие же, а возможно и более изощренные схемы были в других добывающих компаниях. И СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЮТ, не сомневайтесь.
Ходорковский попал в опалу у Путина после того, как был замечен в финансировании политических сил - действующих против него. Его закрыли - в назидание остальным нашим олигархам. А налоги - лишь повод.
Но что же получается? БИЗНЕС МОЖЕТ и ОБЯЗАН финансировать только проекты правящей партии ЕДРОСОВ. Шаг в сторону - и ты попал.
Я против ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВОСУДИЯ.
Я против повторного осуждения человека за одно и тоже "преступление" - что произошло с Ходорковским в конце прошлого года.
Я против СУДА, которым предержатели власти ПОЛЬЗУЮТСЯ по своему усмотрению - КАК ХОТЯТ.
Я против формирования чувства безнаказанности и неподсудности у представителей власти.
Ходорковский уже СПОЛНА ответил за свое "преступление" - свободой, бизнесом, деньгами...
За что он ОСУЖДЕН ВНОВЬ, вы знаете?
За то, что "украл" сам у себя ВСЮ НЕФТЬ, с которой он РАННЕЕ уплатил НАЛОГИ. Вы когда нибудь слышали, что бы ВОР - платил НАЛОГИ?
Похоже на "ПОЛЕ ЧУДЕС". В *"СТРАНЕ ДУРАКОВ"...