ЯРОСЛАВ,вот буквально полтора месяца назад я столкнулась с таким случаем....Моя приятельница переехала в Калининград по программе переселения соотечественников из Бишкека,арендуют,живя семьей из 4 человек уже 3 года.Вызвала свою дочь с мужем и двумя детками тоже.Приехали они прошлым летом,в июне.Оформились на работу,он тренером,гражданство получили в течение месяца,встали на учет на получение жилья как молодая семья.И вот полтора месяца назад им дали трешку новую в хорошем районе.Мы все обалдели,иначе не скажешь.Но...дали с таким условием - 5 лет платят за жилье 3 тысячи плюс коммуналка,ежемесячно их будут проверять -живут ли именно они в этой квартире.А после истечения 5 лет будут потихоньку расплачиваться за квартиру.Конечно,неизвестно во что это выльется через пять лет,но факт -живут и здравствуют.И не знаю я,вот лично,хорошо или плохо это...Мы ведь привыкли во всем видеть подвох и не привыкли к халяве.Ну,время покажет,думаю...