Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 18:17   #3
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Беременность после 6-го месяца стала протекать для меня тяжело, в 35 недель угроза прерывания беременности, лежала на сохранении. Сохранили так, что потом еле родила. На 40-ой неделе в 1час 40минут отошли воды, позвонила в скорую, приехали, забрали в роддом. В родзал перевели уже в полчетвертого утра. Схватки были слабые, родовая деятельность никак не наступала, раскрытие было на 1 см. Чем только не стимулировали, к 12дня раскрытие на 4-5 пальцев. А схватки уже были невыносимые, кричала на весь роддом наверное. Полвторого дня мне поставили реланиум, чтобы я поспала маленько, потому что сил уже не было никаких. Потом уговаривали меня, наверное,всем роддомом сделать эпидуральную анестезию (обезболивание путем укола впозвоночник). Я долго не соглашалась, почему то очень боялась последствий. В конечном итоге согласилась, не знаю уже почему, то ли оттого, что боли *были невыносимые, то ли оттого, что сказали – без анастезии не разродишься. Вообщем согласилась, конечно боли стали намного меньше и пошло раскрытие. Потом еще полчаса приседала возле кровати и наконец-то в 17часов 38 минут родила. Доктор на родах так и не появился, только потом по телефону позвонил, тогда ему и сказали, что я родила. Сынок мой появился на свет, не произнеся не звука. Пробыв без воды 16 часов, он родился с асфиксией тяжелой степени, в родзале реанимировать его так и не смогли, унесли через 10 минут в реанимацию.
Родился Никитка 3050 кг, 53 см на 3балла по ОША. В течение часа был на искусственной вентиляции легких. В первые сутки был приступ тонико-клонических судорог. На третьи сутки нас перевели с ним в ОПН, где мы пролежали 3 недели.